Tacos de bœuf

Ingrédients :

Pour la garniture de bœuf :

  • 500 g de bœuf haché

  • 1 oignon, finement haché

  • 2 gousses d'ail, écrasées

  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés

  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

  • 1 cuillère à soupe de paprika

  • 1 cuillère à café de cumin moulu

  • 1 cuillère à café de poudre de chili (ajuster selon le goût)

  • 1 cuillère à café d'origan séché

  • 100 ml de bouillon de bœuf ou d'eau

  • Sel et poivre

  • Huile d'olive

Pour les tacos :

  • 8 à 10 tortillas de maïs ou de blé

  • Laitue, finement hachée

  • Tomates, coupées en dés

  • Fromage râpé (cheddar, emmental, etc.)

  • Crème fraîche ou crème aigre

  • Guacamole (facultatif)

  • Salsa (facultatif)

  • Coriandre fraîche (facultatif)

  • Citron vert, coupé en quartiers (facultatif)

Préparation :

1. Préparation de la garniture de bœuf :

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail : Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  2. Ajouter le poivron : Ajouter les dés de poivron rouge et cuire encore quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  3. Cuire la viande : Ajouter le bœuf haché dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Émietter la viande avec une cuillère en bois pour éviter les gros morceaux.

  4. Assaisonner : Ajouter le concentré de tomates, le paprika, le cumin, la poudre de chili, l'origan, du sel et du poivre. Bien mélanger pour enrober la viande des épices.

  5. Ajouter le bouillon : Verser le bouillon de bœuf ou l'eau dans la poêle, et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit réduit et que la viande soit bien parfumée.

2. Préparation des tacos :

  1. Chauffer les tortillas : Chauffer les tortillas dans une poêle sèche ou au micro-ondes pour qu'elles soient chaudes et souples.

  2. Assembler les tacos : Dans chaque tortilla, ajouter une portion de garniture de bœuf. Garnir avec de la laitue, des dés de tomates, du fromage râpé, de la crème fraîche, du guacamole, de la salsa, et de la coriandre, selon les goûts.

  3. Servir : Servir immédiatement avec des quartiers de citron vert pour ajouter une touche de fraîcheur.

Bon appétit !

Préparation : 30 à 40 min

Durée de la cuisson : 10 à 15 min

Pour 3-4 personnes

Tacos de bœuf