La recette du moment - Le bœuf bourguignon :


Préparation : 30 min
Durée de la cuisson : 3 heures
Pour 4 personnes
Ingrédients :
800 g de viande de bœuf (environ 200g par personne)
3 oignons
3 carottes
2 gousses d'ail
75 cl de vin rouge
Thym, laurier, persil
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Faire dorer la viande dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Une fois dorée, mettez de côté.
Épluchez et émincez les oignons, puis faites-les revenir dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez les carottes coupées en rondelles, les gousses d'ail écrasées et la farine. Mélangez le tout soigneusement.
Versez le vin rouge et ajoutez les herbes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures, en remuant régulièrement.
Incorporez la viande et laissez mijoter à feu doux pendant encore 1 heure, en remuant régulièrement. La viande doit être tendre et fondante.
Retirez les herbes et servez chaud le bœuf bourguignon, accompagné de pommes de terre vapeur.
Bon appétit !
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Alexis Breton :